Cipulus, Purwakarta – Kamis (26/10/2023) pada pagi hari ada sesuatu yang menarik yaitu adanya program 3S (Senyum, Salam, Sun tangan). Program 3S ini diprakarsai oleh Ayah Moh. Idris Wikarso, S.H., menurut Ayah dengan adanya program 3S ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi antara guru dan murid, menambah pahala, dan Muroqobatullah (mendekatkan diri kepada Allah SWT). Selain 3S (Senyum, Salam, Sun tangan) yang lebih menariknya lagi setiap siswa/i MA YPPA Cipulus dikasih permen lolipop setelah bersalaman dengan guru-guru.
“Berdirinya MA YPPA Cipulus ini berkat dorongan dari guru-guru, staff, karyawan dan seluruh murid MA YPPA Cipulus, maka dari itu Ayah mengusulkan adanya program 3S (Senyum, Salam, Sun tangan) sebagai bentuk silaturahmi antara guru dan murid.” kata Ayah.
“Selain 3S (Senyum, Salam, Sun tangan) setiap murid dikasih permen lolipop, dikasihnya permen lolipop ini memiliki arti memberi rezeki kepada murid karena memberi rezeki sesuai dengan ayat yang tercantum dalam Al-Quran.” sambung Ayah.
Banyak sekali manfaat memberi rizki kepada orang lain salah satunya ialah :
Mempererat Tali Silaturahmi
Adapun keutamaan menjaga silaturahmi :
Pahala Tanpa Batas
Allah SWT berfirman bahwa ada balasan kebaikan bagi orang-orang yang berbuat baik, sepertinya dalam Al-Qur’an surat Az-Zumar ayat 10 yang artinya “Katakanlah: Hai hamba-hamba-Ku yang beriman, bertakwalah kepada Tuhanmu. Orang-orang yang berbuat baik di dunia ini memperoleh kebaikan. dan bumi Allah itu adalah luas. Sesungguhnya, hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas.”
Muroqobatullah (Mendekatkan Diri kepada Allah SWT)
Apabila kita ingin bersilaturahmi, maka niat yang kita lakukan yaitu untuk mendapatkan berkah dari Allah. Kalau kita ingin mendapatkan berkah dan kebahagiaan di dunia maupun akhirat dengan silaturahmi, maka berdoalah kepada Allah supaya menuntun kita pada cara yang benar. Mintalah perlindungan agar silaturahmi yang kita lakukan tidak digelincirkan setan. Pasalnya, setan bisa saja masuk serta memalingkan manusia atas penghambaan kepada Allah.
Mempererat makin mantap
Kamis manis penuh optimis
Kereeennn
Indahnya berbagi
Tinggalkan Komentar