Cipulus, Purwakarta – Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1446 H / 2025 Masehi, MA YPPA Cipulus melaksanan pemotongan hewan qurban sebanyak 10 ekor kambing. Kegiatan dilaksanakan di Kampus 2 MA YPPA Cipulus, Sabtu (07/06) Pagi.
Kepala MA YPPA Cipulus Ayah pada saat rapat bulan lalu (29/05) mengatakan rasa syukur menjaga tradisi berqurban MA YPPA Cipulus.
“Alhamdulillah MA YPPA Cipulus tahun ini tetap menjaga kegiatan rutin tahunan yaitu berqurban. Untuk tahun ini ada peningkatan jumlah dalam berqurban biasanya kita berqurban hanya 2 ekor kambing tapi sekarang Alhamdulillah kita berqurban sebanyak 10 ekor kambing,” terang Ayah.
MA YPA Cipulus ini memfasilitasi guru-guru, staff TU, dan staff kebersihan untuk berqurban, MA YPPA Cipulus menyediakan sebanyak 10 ekor kambing. Berikut ini nama-nama guru yang berkurban yang difasilitasi oleh MA YPPA Cipulus :
Kegiatan diawali dengan penyembelihan hewan qurban, proses penyembelihan hewan qurban berlangsung dengan khidmat dan diawasi langsung oleh panitia yang terdiri dari Kepala MA YPPA Cipulus, Guru dan Karyawan Madrasah, setelah penyembelihan, dilakukan pemotongan dan penimbangan daging secara bersama-sama oleh panitia. Sejumlah panitia yang bertugas sebagai Tim Pemotong dan penimbangan daging qurban nampak antusias melaksanakan tugasnya masing-masing. Daging yang diperoleh kemudian dibagikan kepada warga masyarakat sekitar MA YPPA Cipulus, panitia, guru-guru, dan staff.
Guru dan staff merasa bersyukur atas hewan kurban yang telah difasilitasi oleh MA YPPA Cipulus.
“Terima kasih MA YPPA Cipulus, saya kebagian kurban tahun ini,” kata Tia Patmawati
“Terima kasih untuk MA YPPA Cipulus, untuk tahun ini saya diberi kesempatan berqurban MA YPPA Cipulus semoga berkah selalu dan sukses selalu dan terus maju,” ujar Adis Budiana.
“Terima kasih kepada MA YPPA Cipulus telah memberikan kesempatan kepada saya untuk berqurban pada tahun ini, terima kasih sebesar-besarnya semoga MA YPPA Cipulus semakin maju dan berkah selalu,” ujar Wahyu.
“Alhamdulillah, saya bangga kali ini mendapatkan giliran kurban dari MA YPPA Cipulus, saya ucapkan terima kasih banyak kepada keluarga besar MA YPPA Cipulus, MA YPPA Cipulus, ikhtiar, ikhlas, berkah,” tutup Ahmad Syapei.
Maasyaallah tabarakallah
Ikhtiar
Ikhlas
Berkah
Berkah berkah berkah♥️♥️♥️
Alhamdulillah, hatur nuhun MA YPPA Cipulus
Barokallah
MasyaAllah, terima kasih MA YPPA Cipulus
Berkah selalu MA YPPA Cipulus
Tinggalkan Komentar